Estilo de vida

Dez sobremesas para encomendar para o Feriado de Páscoa

Boa oportunidade para reunir os entes queridos, o feriado de Páscoa tem a mesa como uma de suas principais aliadas: é nela que juntamos a família para almoços caprichados e, claro, saborear as sobremesas, um dos momentos mais aguardados.

Que tal um mil-folhas crocante e equilibrado? Ou pão de mel dos Deuses? Também tem tortas, pudim, colomba e outras opções para encomendar em São Paulo. Confira a seguir 10 sugestões de sobremesas para adoçar ainda mais o feriado.

Mil Confeitaria

O mil-folhas é uma das mais tradicionais sobremesas da França. Sua origem se deu em 1651 e o nome se refere ao número de folhas que a massa é composta.

O doce contém três camadas de massa folhada, que é dobrada por até seis vezes. A cada dobra, a massa cria de 900 a 1000 camadas entremeadas por ar e manteiga. Por isso o nome e a impressão de mil folhas.

Em São Paulo, a Calú está à frente da Mil Confeitaria e produz um mil-folhas de “comer de joelhos”. Crocante e com o equilíbrio exato de recheio, são oferecidos nos sabores tradicional, baunilha, nas versões doce de leite, pistache, chocolate amargo e o sabor do mês. A opção de doce de leite traz uma camada do creme de baunilha e uma camada de doce de leite Rocca. Já as opções de chocolate e de pistache trazem uma mistura do creme de confeiteiro com os ingredientes.

Todas as versões possuem diferentes tamanhos: o milzinho, porção pequena para consumo imediato na loja (R$ 15); a porção individual (R$ 25); o pequeno, que serve três a quatro pessoas (R$ 70); o médio, que serve de seis a oito pessoas (R$ 130); e o grande, servindo de 12 a 16 pessoas (R$ 240).

Além disso, a marca oferece o kit “Mil para viajar”, com três placas de massa folhada assada, creme, açúcar de confeiteiro e um vídeo com instruções para montagem, nas versões tamanho médio e grande (R$ 150– R$ 260), tudo em uma embalagem fácil para transportar.

Rua Alvaro Rodrigues, 54 – loja 7, Brooklin – São Paulo – SP / WhatsApp.:(11) 98403-7877 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 10h às 19h, e domingo, das 10h às 13h / Encomendas via site, clique aqui

Verônica Kim é formada em cusine e pâtisserie na Le Cordon Bleu Brasil e fornece doces para alguns grandes restaurantes de São Paulo. Suas criações também podem ser encomendadas para degustar em casa, por meio da loja on line By Kim – sorte a nossa, pois sua cheesecake está entre as melhores da cidade.

Foi mais de um ano de testes para chegar na receita perfeita, parecida com aquelas encontradas nas famosas pâtisseries de Nova York. Densa, cremosa e com bom equilíbrio entre recheio e base, pode ser encomendada nos sabores: original (R$ 165) com compota de morango vendida à parte (R$ 18) para colocar no topo; cookies and cream com a base de cacau e crumbles de chocolate misturados à receita de cheesecake original (R$ 170); tartufo (R$ 250); e matchá (R$ 190). As cheesecakes têm 17cm e servem de 8 a 10 fatias.

Endereço apenas para retirada: Rua Baronesa de Itu, 336 – cj 121, Santa Cecília – São Paulo – SP / Tel.: (11) 91317-1186/  Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 9h15 às 17h30, sábado, das 9h às 12h30. Clique aqui para compras on-line.

Gâteaux à Croquer

Com receitas trazidas da época em que viveu na França, com grande influência das receitas tradicionais e segredos da culinária familiar do seu marido, além de técnicas aprendidas na Ecole Ritz Escoffier, em Paris, Ana Stela Bittencourt é quem comanda a Gâteaux à Croquer.

O cardápio, é claro, é cheio de doces tradicionais franceses. Um dos carros-chefes é o Gateaux Tante Andrée, um delicioso “moelleux au chocolat“, sem glúten, que pode ser encomendado em diversos tamanhos: G, que serve de 10 a 12 pessoas (R$ 278), M, de 8 a 10 pessoas (R$ 208), e P ideal para 4 a 6 pessoas (R$ 150).

A Tarte Tartin típica, que é assada ao contrário, é enviada numa forma que pode ir ao forno, para ser servida quentinha em casa (R$ 230 para 8 pessoas). Ainda conta com uma das mais tradicionais sobremesas francesas, o Baba au Rhum (R$ 250 serve de 10 a 12 pessoas); Mousse au Chocolat (R$ 180 serve de 10 a 12 pessoas); entre outros.

Apenas com encomendas antecipadas via WhatsApp.: (11) 9922-73117 ou direct via Instagram. 

Marilia Zylbersztajn

No charmoso endereço que leva seu nome, Marilia Zylbersztajn serve doces equilibrados e com açúcar na medida, preparados com ingredientes majoritariamente orgânicos e de pequenos produtores.

Para uma Páscoa doce e com sabores bem brasileiros, a confeiteira Marilia Zylbersztajn criou uma receita especial: a Torta Floresta (R$ 170, com 23cm de diâmetro, R$260, com 28cm, ou em fatia, por R$ 19).

Com massa de cacau, a pedida combina gianduia de castanha-do-pará e chocolate bean to bar orgânico Kalapa 70% à geleia de cupuaçu da marca Manioca, especializada em produtos da Amazônia. O chocolate da Kalapa tem como base cacau da Mata Atlântica, vindo do assentamento Dois Riachões, em Ibirapitanga, Bahia, cujas notas remetem a frutas amarronzadas maduras e melado, com boa acidez e leve frescor.

Rua Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena – São Paulo – SP / Tel.: (11) 4301-6003 / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 10h às 17h / Entregas com pedidos via WhatsApp: (11) 96570-0094.

Fasano

As colombas do Selezione Fasano já estão no forno para mais uma temporada. Criada pelo chef Luca Gozzani, a receita especial da Colomba Fasano (R$ 89,90) leva três dias para ficar pronta e o resultado é uma massa leve, de doçura equilibrada e crosta crocante. A receita tradicional leva porção de uvas-passas e, na outra versão, as uvas-passas são substituídas por generosas gotas de chocolate.

As colombas estão à venda com exclusividade no empório Selezione Fasano, no Shops Jardins, ou pelos aplicativos parceiros.

Rua Haddock Lobo, 1.626 – 2º piso / WhatsApp.: (11) 3198-8250 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingos das 12h às 20h / Delivery: todos os dias das 10h às 20h.

Fonte CNN

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